Пошук
Простая мечта простого человека
Простая мечта простого человека

Поділитися новиною:

Простая мечта простого человека

Иван  Василец — из Купянска. Поскольку с трудоустройством в небольшом городке  туговато, парень встал на учет в центре занятости.

— У меня как раз  ребеночек родился, и наша семья уже числилась как малоимущая. Мне и  предложили принять участие в проекте «Рука допомоги», — рассказывает  Иван Василец. — У тестя был небольшой бизнес — магазинчики, в которых  он торговал комбикормом и крупами. Посидели мы, подумали — и решили с  женой открыть свое дело по изготовлению комбикормов, тем более, что  реализовывать их есть где. Небольшой стартовый капитал у нас был, но,  конечно же, недостаточно, чтобы начать свое дело.

Иван собрал все  необходимые документы, подготовил бизнес-план, защитил его в Харькове  перед областной комиссией. А месяца через два, по его словам, уже  поступили деньги из Всемирного банка.

— Мне очень повезло, что  удалось получить беспроцентную финансовую помощь на развитие бизнеса.  Добавили свои сбережения и закупили оборудование для производства  комбикормов. В принципе, и изготавливать их несложно, — делится Иван  Василец. — Крупа — кукуруза, пшеница — пропускается через крупорушку,  потом смешивается с биодобавками, премиксами (смеси витаминов,  микроэлементов, минеральных веществ, аминокислот, антиоксидантов и  противомикробных препаратов — ред.) и загружается в гранулятор.  Получается комбикорм в гранулах. Мы фасуем его в мешки, зашиваем  специальной машинкой и продаем в своих же магазинах, которые держит  тесть на двух рынках в Купянске. А в качестве производственного  помещения арендуем склады.

Правда, к тому времени, как были получены  деньги и закуплено оборудование, сезон комбикормов, который длится  весной, летом и осенью, уже закончился.

— Так что сейчас у нас  небольшая передышка, находимся немного в подвешенном состоянии.  Заказчиков сейчас немного, чисто «на прожить», — признается  новоиспеченный предприниматель. — Стараемся сейчас побольше заготовить  продукции, чтобы с весны уже начать зарабатывать. В сезон предстоит  работа в полную силу. Весной население закупает кур, уток и в этот же  период приобретает комбикорма для птицы. Наша продукция может быть  востребована и на свинофермах, но то уже попозже. Кроме того,  комбикормами кормят коров, лошадей, даже кроликов.

По словам Ивана  Васильца, села в Купянском районе достаточно большие, многие держат свое  хозяйство — есть надежда, что бизнес будет развиваться.

— Заводов  по производству комбикормов рядом нет, ближайший — аж за сто километров,  в Луганской области. Надеемся, что народ будет обращаться к нам, —  строит планы предприниматель. — Поскольку в сезон мы еще не работали,  сказать с точностью, насколько удачно пойдет дело, пока не берусь. Ждем  весны.

Пока Иван справляется один, но если бизнес-проект окажется удачным — будет расширяться и брать наемных работников.

—  По условиям проекта, в случае официального трудоустройства двух наемных  работников государственная помощь не возвращается. Мы сели, посчитали —  получается, что налогов за официально оформленных работников придется  заплатить больше, чем вернуть взятую у государства сумму. Так что сейчас  нам это невыгодно. Но сезон покажет: не будем справляться собственными  силами — придется брать помощников.

Альбом: Альбом: Альбом:
Web-адреса: cz.kupyansk.info/news/id/12925 | Переглядів: 21Дата публікації: 12:10 20.04.2018
Керівництво

директор Куп’янського міськрайцентру зайнятості

Коваленко

Олена Вікторівна

Анонс подій
Подій не заплановано
Посилання



Статистика
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru